Загадка "черной книги" Якова Брюса

Загадка "черной книги" Якова Брюса
добавить в избранное
Новый квест, который дает ответы на вопросы - существовал ли эликсир бессмертия Якова Брюса? куда пропала после его смерти «черная книга», содержащая удивительные изобретения военного инженера?
Продолжительность:
2-4 часа
Оптимальная группа:
от 5 до 25 человек
Рекомендуемый возраст:
10+,18+
В стоимость включено:
От 20000 руб/группу 25 человек, дополнительно вносится залог за планшет (3000 руб/на каждые 5 человек), который возвращается при его возвращении.
Оплачивается дополнительно:
Входные билеты
с человека
от 800 руб.
XVIII век

После странной смерти в 1735 году близкого соратника Петра I, дипломата, математика и военного инженера Якова Брюса, императрица Екатерина приказала провести обыск в обсерватории, располагавшейся в Сухаревой башне, где работал ученый. Предметом поиска была так называемая «Черная книга» Брюса, содержащая по слухам, кроме прочих удивительных изобретений ученого, рецепт эликсира бессмертия. Не добившись результата, Екатерина выставила у входа охрану, полагая, что таинственный манускрипт будет рано или поздно обнаружен. Удивительно, что караул простоял почти два века и сняли его только в 1924 году перед самым сносом Сухаревой башни.

Поиском "Черной книги" занимались многие правители и частные исследователи. Интересовался мистической книгой и Сталин. По его приказу строение Сухаревой башни разбирали по кирпичику в надежде обнаружить тайник Якова Брюса, но тщетно – "Черную книгу" изобретателя и колдуна обнаружить не удалось.

XIX - XX века

Однако, когда в 1986 году был найден дневник русского историка Тихомирова, снова появилась надежда пролить свет на историю с "Черной книгой" Брюса. Профессор Тихомиров был членом императорского Исторического общества и занимался поиском древних сокровищ, а также расшифровкой старинных манускриптов. Профессор трагически погиб в конце XIX века при загадочных обстоятельствах, но остались его записи, свидетельствующие о том, что ему удалось обнаружить "Черную книгу" Якова Брюса, и раскрыть еще одну тайну, связанную с ее содержанием.

Цель квеста:

Пользуясь уцелевшими записями из дневника профессора Тихомирова, а так же информацией и материалами, которые удастся собрать самостоятельно, вам предстоит пройти по следам русского ученого и раскрыть удивительную тайну, связанную с исчезновением «Черной книги» Якова Брюса.

Район поиска:

Москва. Немецкая слобода.

Старт:

Финиш:

Продолжительность:

Протяженность:

Как проходит квест:

- СБОР и формирование КОМАНД по 1-5 человек

- Каждая группа получает ПЛАНШЕТ, где будет представлен фильм по теме и необходимые инструкции.

- Активация планшета, просмотр фильма -загадки и изучение необходимых для поиска материалов. 

- В ходе прохождения квеста необходимо будет РАЗГАДАТЬ ХОД РАССУЖДЕНИЙ УЧЕНОГО, который занимался этой проблемой, ВОССТАНОВИТЬ ЕГО МАРШРУТ ПОИСКОВ!

- Вам в  помощь - СМЕКАЛКА, ИНТЕРНЕТ, ПОДСКАЗКИ, МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ. Они ваши помощники в путешествии.

- РЕШИ ЗАГАДКУ — НАБЕРИ БАЛЛЫ И… ТЫ У ЦЕЛИ!

После прохождения квеста подводятся итоги и победители награждаются сувенирами.

Перед путешествием участники смотрят фильм-загадку и получают планшетный компьютер.

В фильме к участникам обращается полковник военной разведки в отставке, и рассказывает о случайно найденном во время службы дневнике профессора Тихомирова. Сам ученый трагически погиб в конце XIX века, но из сохранившихся записей следует, что профессору удалось выйти на след Либерии Ивана Грозного.

Полковник предлагает участникам воспользоваться сохранившимися страницами дневника Тихомирова, восстановить ход его рассуждений и повторить его маршрут.

Планшетный компьютер содержит страницы дневника профессора Тихомирова, сопутствующие материалы (карты, схемы, фотографии), и дешифратор кодов.

Планшет устроен таким образом, что все материалы интегрированы в специальную программу-сценарий путешествия, которая является одновременно гидом и навигатором, а так же в случае необходимости дает подсказки и начисляет баллы за прохождение определенных этапов на маршруте.

Сценарий маршрута предполагает, что в процессе его прохождения, участникам придется проявлять смекалку и умение находить нужную историческую информацию, как в открытых источниках, так и путем расспроса местных жителей.

Уровень сложности маршрута является универсальным, так как использование подсказок, позволяет проходить по маршруту даже детям.


Программа прекрасно подходит для школьных групп, корпоративных клиентов, проведения дней рождений.


Основной альбом





Экскурсии той же тематики

Новые и популярные экскурсии

Свободные даты на шоколадную фабрику

г. Москва, г. Московский, 1-й микрорайон, д. 23 д, офис №1

пн - пт: 10:00-19:00
сб - вс: работает горячая линия

звоните, пишите:
+7 (965) 159-83-40,
+7 (495) 646-88-27


присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте

Вход для клиентов

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?