Усадьба Ясная Поляна

Усадьба Ясная Поляна
добавить в избранное
В мире дворянской усадьбы Л.Н. Толстого можно увидеть сохраненные старые здания, окруженные живописными парками, садами, лесами, где по-прежнему живут традиции семьи Толстых.
Продолжительность:
14 часов
Оптимальная группа:
От 10 до 45 чел
Рекомендуемый возраст:
7+, 18+
В стоимость включено:
От 34250 руб/группу 15 школ+2 взр, , 52600 руб/группу 40 школ.+4 взр.
Оплачивается дополнительно:
Питание
Свободные даты:
2017 год: 11.11
с человека
от 1 315 руб.

Ясная Поляна – родовое имение Л.Н. Толстого. Привычный Толстому облик усадьбы, во многом сохранившийся до наших дней, сложился в начале XIX в. при деде писателя князе Н. С. Волконском. В Ясной Поляне Толстой родился и провел большую часть своей жизни. Сегодня Ясная Поляна остается такой же, какой ее знал и любил Толстой. Мемориальные ландшафты усадьбы (сады, парки, пруды, посаженные Толстым леса), как и здания XVIII – XIX вв., поддерживаются в своем неизменном историческом виде. Основные мемориальные постройки усадьбы:

    - Дом Волконского - самое старое каменное здание в Ясной Поляне; при Л.Н. Толстом оно имело хозяйственное назначение, сегодня – это административное здание музея; в доме также имеется выставочный зал;

    - Дом Л.Н. Толстого, в котором Толстой прожил более 50 лет и написал большинство своих произведений; сохраняется по состоянию на 1910 год (последний год жизни писателя);

    - Флигель Кузминских - здание Яснополянской школы Толстого, позднее – дом для гостей; ныне в нем размещаются временные экспозиции;

    - Мемориальная конюшня, в которой сегодня содержится около 30 лошадей, а также разнообразные хозяйственные постройки.

Посещение усадьбы - это прекрасная возможность увидеть  сохраненные старые здания, окруженные живописными парками, садами, лесами, где по-прежнему живут традиции семьи Толстых. Прогулка по Ясной Поляне перенесет вас в мир русских дворянских усадеб 19 в.  

***В дополнение к экскурсии по усадьбе рекомендуем заказать:

  • Экскурсия по Кочаковскому некрополю (посещение фамильного кладбища семьи Толстых)
  • Экскурсию на  Козлову засеку - железнодорожная станция, где часто бывал Л.Н.Толстой
  • Экскурсии по г.Тула + обед.

Основной альбом

Интерактивная программа в Ясной Поляне для младших школьников, Тайдаковская школа Тульской области, 24.09.2016 г




пишет Сычева Татьяна евгеньевна:
Тайдаковская средняя школа Тульской области
Благодарим за организацию экскурсии и для младших школьников нашей школы в Ясную поляну. Погода была отличная, без дождя. автобус новый, шикарный с добрым водителем. В Ясной поляне нам тоже понравилось  - 45 минут гуляли по территории усадьбы, затем был мастер-класс по созданию календарика ручной работы и росписи глиняной игрушки. затем покатались в экипаже на лошадях. Наши дети и взрослые были очень довольны. Спасибо большое, обратимся теперь весной, когда соберемся еще куда-нибудь.соберемся.
Отдельное спасибо, что подготовили для нас весь комплект документов и сделали уведомление в ГИБДД, тк к нашему выезду из школы подъехала машина ГИБДД и осматривала автобус. Все документы были в порядке и нас благополучно выпустили!!!

Экскурсии той же тематики

Новые и популярные экскурсии

Свободные даты на шоколадную фабрику

г. Москва, г. Московский, 1-й микрорайон, д. 23 д, офис №1

пн - пт: 10:00-19:00
сб - вс: работает горячая линия

звоните, пишите:
+7 (965) 159-83-40,
+7 (495) 646-88-27


присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте

Вход для клиентов

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?