Усадьба Мелихово

Усадьба Мелихово
добавить в избранное
Приглашаем познакомиться с историей жизни, творчества, личными вещами А. П. Чехова, а также окунуться в мир усадебной культуры 19 века.
Продолжительность:
9-10 часов
Оптимальная группа:
От 10 до 40 человек
Рекомендуемый возраст:
10+,18+
В стоимость включено:
От 41900 руб/группу 16 школ+2 взр, 69800 руб/группу 40 школ.+2 взр..
Оплачивается дополнительно:
Питание
с человека
от 1 745 руб.
Государственный литературно-мемориальный музей заповедник А. П. Чехова, один из главных музеев России посвященных жизни и деятельности великого писателя. Он включает усадебный дом, флигель, построенный писателем в 1894 г. для размещения гостей и ставший местом его литературной работы, сад, огород, пруд «Аквариум», на берегу которого Чехов любил посидеть с удочкой, насыпная горка, флигель-кухня с предметами крестьянского обихода XIX в.
В Мелихове отражена деятельность Чехова как писателя, врача, общественного деятеля. Собрание музея в Мелихово насчитывает более 18 тысяч экспонатов. Здесь хранятся рукописи, личные вещи писателя, книги, фотографии, мебель, изобразительные материалы, картины художников — друзей писателя: И. Левитана, В. Поленова, Н. Чехова и других.

Посещение  усадьбы  Мелихово  - это прекрасная возможность познакомиться  с историей жизни, творчеством, личными вещами А. П. Чехова, а также окунуться в мир усадебной культуры 19 века.  Побывав  в Мелихово, вы увидите дом писателя, флигель, где была написана "Чайка", школу, построенную по инициативе Антона Павловича, новую экспозицию музея "Амбулатория доктора Чехова". Узнаете о том, каким было чеховское Мелихово, каким был Антон Павлович в мелиховские годы своей жизни. В Мелихове вы сможете прогуляться по "Аллее любви", посидеть в тени мемориального сада, полюбоваться огородом "Уголок Франции". Яркие впечатления можно получить от прогулки верхом на лошади.

Интерактивные программы для детей в усадьбе Мелихово: 
  • «В гостях у Чеховых в Мелихове» -игра поможет юным гостям музея не только полнее представить чеховский быт, но и персонализировать членов семьи. Ребята выполняют творческие задания на листах активности.
  • "Пирог со счастьем" -  дети смогут познакомиться с уличными (в теплое время года) и настольными (в холодное время года) играми XIX века. Сувенир, сделанный своими руками, обязательно поднимет настроение ребятам. И в завершении все соберутся за большим столом, где в теплой дружеской атмосфере будут пить чай по чеховским традициям с пирогом "со счастьем". 
  • «Знакомство с крестьянским бытом. Традиционная русская игрушка» -  дети познакомятся с крестьянским бытом и таким уникальным феноменом русской народной культуры как кукла. Узнают историю ее возникновения, какой она была, из чего ее делали. И сами изготовят на занятии свою куклу.
  • «Урок в сельской земской школе» - школьники познакомятся с процессом обучения детей в старых земских школах конца XIX века. Узнают, какие типы школ существовали, кто в них преподавал, какие предметы изучались.
  • "Игра" -  ребята не только познакомится с историей популярных детских игр, но и поиграют в них, и даже сами создадут собственную игру.
  • «Рождественская звезда и сюрприз со счастьем» - вы узнаете, что за праздник Рождество и как его отмечали на Руси в конце XIX в?, услышите  Библейскую легенду «О Давиде»; научитесь делать своими руками оригами «Вифлеемская звезда».

Основной альбом




пишет Давыдова Ирина Сергеевна, школа № 199:
20 сентября 2015 г ездили с вами в усадьбу Мелихово-Талеж. Нас сопровождала очень внимательный гид Ирина. Была проведена очень интересная экскурсия.Познакомились с жизнью и творчеством А. П.Чехова. Было хорошо спланировано и распределено время на протяжении всего маршрута. Спасибо.

Экскурсии той же тематики

Новые и популярные экскурсии

Свободные даты на шоколадную фабрику

г. Москва, г. Московский, 1-й микрорайон, д. 23 д, офис №1

пн - пт: 10:00-19:00
сб - вс: работает горячая линия

звоните, пишите:
+7 (965) 159-83-40,
+7 (495) 646-88-27


присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте

Вход для клиентов

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?