Новодевичий монастырь

Новодевичий монастырь
добавить в избранное
Посещение музея, территории монастыря, некрополя  позволяет  прикоснуться к страницам истории нашего государства и ее отдельным личностям.
Продолжительность:
От 5 до 6 часов
Оптимальная группа:
От 20 до 40 человек
Рекомендуемый возраст:
10+, 18+
В стоимость включено:
Стоимость от 34600 руб/группу 40 школ.+4 взр.. Даты по запросу. Рекомендуем дополнительно заказать экскурсию по некрополю - 3500 руб/группу.
с человека
от 865 руб.
Один из самых удивительных по красоте и гармонии архитектурных ансамблей Москвы - Новодевичий монастырь - был основан Василием III в 1524 г. в честь возвращения в состав русских земель города Смоленска. Расположение монастыря на юго-западе, вблизи бродов через Москву-реку определило его значение как монастыря-крепости. На протяжении четырех веков Новодевичий монастырь оказывался в центре важных исторических событий. В 1598 г. в монастыре был призван на царство Борис Годунов. В августе 1612 г. ополчение Минина и Пожарского разгромило польско-шведских интервентов. В конце XVII в. монастырь был втянут в острую политическую борьбу за власть между Петром I и его сводной сестрой Софьей. После победы петра Софья была насильственно пострижена в монахини и в 1704 г. умерла в монастыре. В 1812 г. Наполеон разместил в монастыре склады продовольствияа уходя из Mосквы приказал взорвать монастырь. Но монахини спасли его от разрушения.

Посещение музея, территории монастыря, некрополя - отличная возможность прикоснуться к страницам истории нашего государства.

Основной альбом





Экскурсии той же тематики

Новые и популярные экскурсии

Свободные даты на шоколадную фабрику
ЭКСКУРСИИ и ТУРЫ по ДРЕВНИМ ГОРОДАМ РОССИИ
ТУРЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

Мастер-классы и интерактивные занятия в школу

г. Москва, г. Московский, 1-й микрорайон, д. 23 д, офис №1

пн - пт: 10:00-19:00
сб - вс: работает горячая линия

звоните, пишите:
+7 (965) 159-83-40,
+7 (495) 646-88-27


присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте

Вход для клиентов

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?