Музей военной техники

Музей военной техники
добавить в избранное
Интересно людям всех поколений: Музей боевой славы в Снегирях, музей истории танка Т-34, музей бронетанковой техники в Кубинке, музей военной техники В.Задорожного, музей военной техники на Поклонной горе, музей авиации в Монино.
Продолжительность:
От 5 до 10 часов
Оптимальная группа:
От 15 до 50 человек
Рекомендуемый возраст:
Дошкольники (6,7 лет), с 1 по 11 класс, группы взрослых
В стоимость включено:
Стоимость от 19500 руб/группу 30+2 в зависимости от выбранной программы.
Оплачивается дополнительно:
Услуги автобуса, услуги гида-экскурсовода в пути
с человека
от 650 руб.
Музеев военной техники на территории Москвы и Московской области существует несколько.

Посещение любого из музеев техники будет интересно людям всех поколений:  дети узнают, что такое военная техника, познакомятся с ее видами и устройством, смогут потрогать ее снаружи, посидеть внутри и даже прокатиться на некоторых экземплярах. Взрослые  увидят ушедшее столетие. Старики вернутся в незабываемое время молодости, дополнят его своими воспоминаниями. Все вместе – прикоснутся к эпохе, которой больше не будет, и поклонятся подвигам тех, благодаря кому мы сегодня живем на Земле.

  • Музейная экспозиция  военной техники на Поклонной горе и инженерно-фортификационных сооружений Великой Отечественной и Второй мировой войны располагается  в Парке Победы. Именно здесь представлены редкие экземпляры трофейной техники.
  • Музей бронетанковой техники располагается в  подмосковной Кубинке на 64 км. Минского шоссе. В семи павильонах, расположенных на территории музея, Вы сможете увидеть более 300 образцов бронетанковой техники 14 стран мира, в том числе танки времён первой мировой войны: английский ромбовидный танк МК-V и французский лёгкий танк Renault FT-17, знаменитый танк “Тигр” и истребитель танков “Фердинанд”, бронетехнику стоящую на вооружении Российской армии: БТР-80, БМП-3, БМД-3, танк Т-80, а также уникальные и единственные сохранившиеся экземпляры: советского тяжёлого пятибашенного танка Т-35, 180-тонного немецкого сверхтяжёлого танка “Маус”, 600-мм самоходного орудия “Адам”.
  • «Музей техники Вадима Задорожного» — частный музей автомобильной, мотоциклетной и военной техники, расположенный близ усадьбы Архангельское в Красногорском районе Московской области.  В экспозиции Музея техники находятся более ста старинных автомобилей, десятки единиц военной техники, в том числе танки, самолёты, вертолёты. Часть экспозиции располагается в музейном здании, другие экспонаты — на открытом воздухе. Посетителям музея военной техники предоставят возможность не только посмотреть живые экспонаты, но и потрогать их руками, сфотографироваться на танке.  В дополнение к экскурсии можно заказать: катание на БТР, участие в сборке-разборке оружия, дегустацию блюд военно-полевой кухни.
  • Музейный комплекс "История танка Т-34" был открыт на 37 км Дмитровского шоссе 6 декабря 2001 года – в день 60-летия начала контрнаступления советских войск в Битве под Москвой. Уникальный и единственный в мире музейный комплекс, целиком посвященный конкретному образцу вооружения и военной техники, является данью уважения к легендарной боевой машине ХХ века – среднему танку Т-34. Именно танку Т-34 принадлежит решающая роль во всех крупных сражениях Красной Армии в годы Великой Отечественной войны. 
  • Музей боевой славы в Снегирях - главная достопримечательность музея – танковая площадка. Она открыта круглосуточно. Здесь стоит монумент с танком Т-34. Не только союзники СССР, но и враги признали, что Т-34 был лучшим танком периода ВОВ. Фашисты столкнулись с Т-34 в первый день войны.  Гордость экспозиции – «тигр», так называли немецкий танк Т-VI Н, которых осталось всего 4 штуки во всем мире. Ходовая часть боевой машины разбита, корпус имеет множество пробоин, но выглядит танк по-прежнему грозно. Рядом с ним стоит «шерман» - американский танк М4-А2, советский Т-26 и несколько самоходных установок. Рядом со зданием музея стоит также редчайший экспонат - один из первых советских танков МС-1 образца 1930 года. Уже в середине 30-х эти машины считались устаревшими, но, тем не менее, 9 танков МС-1 принимали участие в битве за столицу. Все машины – боевые, на них сохранились пробоины от попавших снарядов и следы от пуль.
  • Центральный музей вооруженных сил - на открытой площадке музея экспонируются около 150 единиц боевой артиллерийской, бронетанковой, ракетной, авиационной, военно-морской техники и вооружения, от орудий и танков гражданской войны до современных оперативно-тактических и стратегических ракет, ракетоносной авиации и средств ПВО.
  • Музей Военно-воздушных Сил - единственный авиационный музей в стране, основу экспозиции которого составляют натурные самолеты, вертолеты, планеры и другая авиационная техника.     Музей расположен в 38 км восточнее г.Москвы, в одном из красивейших мест Подмосковья, в п. Монино. Музей ВВС в Монино почти целиком расположен под открытым небом. Он представляет собой огромное поле, по которому  расставлены многочисленные летательные аппараты.

Стоимость экскурсии: по запросу (в зависимости от выбранного музея)

Основной альбом

Музей техники на Поклонной горе

Музей танка в Кубинке

Музей в Снегирях

Музей авиации в Монино, 2010 г





Экскурсии той же тематики

Новые и популярные экскурсии

Свободные даты на шоколадную фабрику

г. Москва, г. Московский, 1-й микрорайон, д. 23 д, офис №1

пн - пт: 10:00-19:00
сб - вс: работает горячая линия

звоните, пишите:
+7 (965) 159-83-40,
+7 (495) 646-88-27


присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте

Вход для клиентов

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?