Бункер холодной войны

Бункер  холодной войны
добавить в избранное
Единственное место в Москве, где можно побывать под землей в настоящем бункере  на глубине более 60 метров (18 этажей вниз, 310 ступенек) и ощутить ужас взрыва атомной бомбы.
Информация бесплатно
Продолжительность:
От 5 до 6 часов
Оптимальная группа:
От 15 до 50 человек
Рекомендуемый возраст:
12+, 18+
В стоимость включено:
Стоимость 28300 руб/группу 15 школ.+1 взр., 41950 руб/группу 30 школ.+2 взр., 52700 руб/группу 45 школ.+3 взр. Музей к организованным группам до 40 человек всегда по своему усмотрению присоединяет индивидуальных туристов .
Военно-исторический музей, созданный в бывшем засекреченном военном объекте СССР — Запасном Командном Пункте «Таганский». Территория музея представляет собой подземный бункер площадью более 7000 кв.м. на глубине более 60 метров, рядом со станцией метро Таганская.

Главным элементом экспозиции является сам подземный бункер, архитектура его коридоров и залов. Здание снаружи скрывает бетонный купол толщиной в 6 метров. С поверхности в объект ведёт вертикальная шахта с лифтом и лестницей на глубину более 60 метров (-18 этаж, 310 ступенек). 

В экспозиционном зале представлены советские радиостанции полувековой давности, костюмы химической защиты, противогазы, счётчик Гейгера, советские агитплакаты. Каждый посетитель получает ярко-красный пропуск советского Министерства обороны со своим именем и фотографией неизвестного в противогазе.

Эта экскурсия - отличный выбор для тех, кто хочет экстримальных впечатлений и готов к ним.

РЕКОМЕНДУЕМ экскурсии для старшеклассников  и взрослых:

  • «Гриф снят» — на глубине 60 метров  вам будет показан фильм о периоде Холодной войны, далее Вас проведут в экспозал, где подробно расскажут о средствах связи того времени, о назначении объекта; у вас будет возможность провести небольшую фотосессию, примерить костюмы химзащиты и форму связистов. Ну, и конечно,  спецэффект - имитация взрыва ядерной бомбы - точно не оставит вас равнодушными.
  • «Экстрим» — экскурсия по помещениям  бункера. Вы попадете в те места, которые откроют Вам истинную мощь прошлого этого объекта. Это инженерные системы, в которых работают мощные агрегаты, обеспечивающие повседневную жизнь командного пункта. Здесь нет красивых освещенных пространств, только мрачный индустриальный стиль. Ничего лишнего. Самое интересное: добраться до инженерных систем совсем не просто - они скрыты за гермодверями, к которым можно попасть через служебные проходы, поднявшись по лестницам. Рекомендуется удобная прочная обувь, перчатки, головные уборы, фонари.

РЕКОМЕНДУЕМ обязательно заказать в дополнение к выбранной вами  экскурсии - демонстрацию военно-полевой кухни - вы сможете отведать настоящей солдатской каши или  стрельбу по мишеням из пневматической винтовки (10 выстрелов).

Основной альбом

На экскурсии в бункере, 2010 г




пишет Наталья:
Школа № 1376
Доброе утро, спасибо Вам огромное! Нам все очень понравилось, и сама экскурсия и экскурсовод в автобусе!!! Очень много интересного узнали, даже мы взрослые!!! Ещё раз спасибо! И извините за наших детей, они у нас очень гиперактивные!
пишет Жабровская Надежда Васильевна:
Школа  № 1376, 6 класс
В Бункере на Таганке сама экскурсия очень интересная. Не понравилось лишь то, что к нашей группе в 20 человек школьников присоединили взрослых, индивидуальных посетителей  и один экскурсовод работал с группой почти в 50 человек. Это не очень удобно, это просто огромная группа. Жаль, что у  музея  такие правила.

Экскурсии той же тематики

Новые и популярные экскурсии

Свободные даты на шоколадную фабрику

г. Москва, г. Московский, 1-й микрорайон, д. 23 д, офис №1

пн - пт: 10:00-19:00
сб - вс: работает горячая линия

звоните, пишите:
+7 (965) 159-83-40,
+7 (495) 646-88-27


присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте

Вход для клиентов

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?