Физическая Кунсткамера

Физическая Кунсткамера
добавить в избранное
Здесь все экспонаты крутятся, вертятся, светятся и моргают. Главное, что их можно трогать руками и самим ощутить, как законы физики действуют в нашем мире.Потрясающе!
Продолжительность:
От 6 до 8 часов
Оптимальная группа:
От 20 до 50 человек
Рекомендуемый возраст:
14+,18+
В стоимость включено:
Стоимость 42700 руб/группу 30 школ.+2 взр., 45700 руб/группу 40 школ.+3 взр.
с человека
от 1 150 руб.
Отличный  интерактивный музей создан  в Троицком научном центре Российской Академии Наук. Для школьников здесь много интересных штучек. Моторчики на солнечных батареях, маятник Фуко, круг Ньютона и еще много чего. Все это крутится, вертится, светится и моргает. Главное, что все экспонаты можно трогать руками и самим ощутить, как законы физики действуют в нашем мире. Самим попробовать запустить “антигравитационный” волчок, висящий в магнитном поле или посидеть на стуле, утыканном гвоздями и не поранив себе пятую точку, пройтись по лампочкам, не раздавив ни одной или покрутиться на стуле, проверяя закон сохранения момента импульса. Здесь много интересных штучек - необычных инсталляций, «научных фокусов», которые в игровой форме рассказывают о самых разных физических феноменах.

Посещение уникального музея - это возможность не только узнать много интерснго из области физики, но  провести эксперимент самостоятельно и поверить  в  невозможное. Только здесь можно запустить «антигравитационный» волчок, висящий в магнитном поле, или покрутиться на стуле, проверяя закон сохранения момента импульса и увидеть еще много всяких чудес.

РЕКОМЕНДУЕМ школьникам и взрослым экскурсионную программу:

У Вас будет возможность пройтись по обыкновенным электрическим лампочкам, не раздавив ни одной, с комфортом посидеть на стуле, утыканном гвоздями, и даже побыть немного гальваническим элементом питания, называемым в народе «батарейкой».
А еще можно залезть внутрь камеры-обскуры – прообраза нынешних фотоаппаратов и своими руками сфокусировать на матовом стекле изображение предмета, стоящего перед ней. Или удивиться тому, как эффект стробоскопа позволяет увидеть зависшую в воздухе каплю воды, – а то и вовсе заставляет капли двигаться обратно вверх.
Понятно, что все эти чудеса рукотворные, объяснимые. Но их особенность – в том, что каждый побывавший в «Физической кунсткамере», покрутивший все экспонаты, попытавшийся объяснить себе, как же все-таки это работает, – вдруг ощущает свою сопричастность к ним, и чудо – настоящее! – возникает изнутри: чудо удивления, чудо понимания, что физика - это очень увлекательная штука!

Основной альбом

В Кунсткамере школа № 1 г.Московский,18.12.2013 г.





Экскурсии той же тематики

Новые и популярные экскурсии

Свободные даты на шоколадную фабрику

г. Москва, г. Московский, 1-й микрорайон, д. 23 д, офис №1

пн - пт: 10:00-19:00
сб - вс: работает горячая линия

звоните, пишите:
+7 (965) 159-83-40,
+7 (495) 646-88-27


присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте

Вход для клиентов

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?