Достопримечательности Карелии

Достопримечательности Карелии
добавить в избранное
Карелия - это дивные леса, озера, реки, два крупнейших в Европе озера - Ладожское и Онежское, природный парк "Валаамский архипелаг" и Кижи, водопад Кивач, заказники, памятники природы, Марциальные воды и многое другое
Информация бесплатно
Продолжительность:
От 1 дня
Оптимальная группа:
От15 до 50 человек
Рекомендуемый возраст:
9+, 18+
В стоимость включено:
Стоимость в зависимости от выбранной программы
Карелия обладает уникальными ландшафтно-природными достопримечательностями для развития туризма и отдыха. Более 50% ее территории занимают леса (Карелию называют "легкими" Европы), около 26% - воды с огромным количеством озер (63 тысячи) и рек (27 тысяч).
На территории Карелии находятся два крупнейших в Европе озера - Ладожское и Онежское, а также Беломорско-Балтийский канал (длина 228 км), связывающий бассейны Балтийского и Белого морей. Озера содержат около 2000 куб. чистой пресной воды высокого качества. Благодаря развитой системе рек и озер в Карелии очень популярен водный туризм и отдых на озерах. Более 5% от общей площади республики  составляют особо охраняемые природные территории, в том числе   природный парк "Валаамский архипелаг", заповедники "Кивач". В них немало выдающихся по красоте природных ландшафтов и достопримечательностей. Все это способствует развитию в Карелии экологического туризма и отдыха. В ста километрах от Петрозаводска на реке Суне  крупнейший в Европе равнинный водопад Кивач. В пятидесяти километрах от Петрозаводска находится еще одна достопримечательность Карелии - первый российский курорт Марциальные воды, основанный императором Петром Первым. Курорт обладает уникальными целебными минеральными водами - по содержанию железа они не имеют себе равных в мире. 

Посещение Карелии - это отличная возможность получить   незабываемые впечатления от удивительной красоты карельской природы, насладиться ее достопримечательностями.

Планируя отправиться в Карелию, обязательно включите в программу те достопримечательности, которые будут интересны Вам:

  • Архипелаг Валаам- живописный архипелаг из 50 небольших островов в северной части Ладожского озера и расположенный на них древний монастырь. Валаам славится также разнообразными культурными природными объектами: садами, рощами, аллеями, представляющими выдающееся творение рук человека.Пейзажи острова обладают поистине фантастической красотой. Здесь могучие сосны и ели растут прямо на скалах, приподнятых над водой на десятки метров, а берега подчас выглядят неприступной крепостью. Но Валаам знаменит не только природными красотами. Многие века он был православной святыней с богатыми монастырскими традициями и непростой историей.
  • Водопад Кивач - является вторым по величине равнинным водопадом Европы. Высота падения воды составляет 10,7 м. Расположен на реке Суне в центральной части Карелии. Водопад невероятно красив и величественен. Сжатые базальтовыми скалами воды реки Суны с восьмиметровой высоты тяжелым литым потоком обрушиваются вниз, образуя мощный, в клочьях пены, водоворот и создавая впечатляющий шум. Самый знаменитый посетитель водопада - император Александр II. По случаю его приезда (1868), к Кивачу была проложена хорошая дорога, построены беседка на правом берегу и дом для ночлега – на левом, а ниже водопада – мост через реку Суну. В те далекие времена Кивач посещало не более 200 человек в год.
  • Кижи - остров и музей-заповедник "Кижи". Тайны деревянного зодчества. Один из тысячи шестиста пятидесяти островов Онежского озера. Но здесь, на маленьком возвышении посреди воды, стоят удивительные, неповторимые создания северной русской архитектуры. Приехать в Карелию и не увидеть Кижи - невозможно. Деревянные церкви и избы, срубленные карельскими плотниками, стали шедеврами мирового зодчества. Сейчас Кижи - это музей деревянного зодчества под открытым небом.
  • Петроглифы - наскальные изображения оставленные древним человеком. 
  • Марциальные воды - первый в России курорт минеральных вод. Здесь в 1714 году рабочим Кончезерского доменного завода Иваном Рябоевым был найден чудесный источник, исцеляющий от сердечной боли. Узнав об этом   Петр I издал указ об открытии курорта "Марциальные воды" и специальные правила употребления воды. Сам Петр I четырежды побывал на курорте "Марциальные воды". До настоящего момента от построек петровских времен сохранилась только деревянная церковь апостола Петра, построенная в 1721 году по плану самого Петра I. Есть музей, экспозиция которого повествует об истории открытия чудесных источников и создании первого российского курорта. 
  • Сейды - древние каменные культовые сооружения. На морском пути из порта Кемь на Соловецкие острова лежит архипелаг Кузова, включающий в себя 16 небольших необитаемых островов, из которых по высоте и размерам являются Немецкий Кузов (140 м) и Русский Кузов (123 м).
  • Мраморный каньон в Северном Приладожье - объект техногенного происхождения, который завораживает своей природной красотой.
  • Национальный парк "Паанаярви" - заповедник, до которого не дотянулась рука цивилизации, до которого не идёт даже поезд и нет сотовой связи.
  • Водлозерский национальный парк

Основной альбом





Экскурсии той же тематики

Новые и популярные экскурсии

Свободные даты на шоколадную фабрику

г. Москва, г. Московский, 1-й микрорайон, д. 23 д, офис №1

пн - пт: 10:00-19:00
сб - вс: работает горячая линия

звоните, пишите:
+7 (965) 159-83-40,
+7 (495) 646-88-27


присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте

Вход для клиентов

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?