Чудеса земли Калужской (Николо-Ленивец)

Чудеса земли Калужской (Николо-Ленивец)
добавить в избранное
Настоящий Парк чудес, где все «легендарные постройки», а их много, выполнены из естественных природных материалов: сена, дров, снега, шишек, дерева.
Продолжительность:
От 12 до 14 часов
Оптимальная группа:
От 20 до 40 человек
Рекомендуемый возраст:
10+,18+
В стоимость включено:
Стоимость 64000 руб/группу 40 школ.+ 4 взр.
Оплачивается дополнительно:
Питание
с человека
от 1 600 руб.
Деревня Николо-Ленивец в Калужской области постепенно становится культовым местом. Это  самая необычная деревня России «Никола-Ленивец», где в настоящее время  усилиями известных художников,  известных архитекторов со всего мира и просто местных жителей создан Лэнд-парк "Никола Ленивец», который находится на расстоянии 180 км от Москвы и является особо охраняемой природно-исторической территорией в составе Национального  парка " Угра".  Это своего рода  «музей под открытым небом», где  все «легендарные постройки» выполнены с использованием  естественных природных материалов: сена, дров, снега, шишек, дерева, и в строительстве каждого из них принимали  участие  местные жители деревни Никола – Ленивец. Только здесь можно увидеть настоящий "дровник" высотой с пятиэтажный дом, старый сарай,  в стенах которого просверлили 200 000 дырочек, теперь изнутри льется необыкновенный свет – будто в нём поселилось множество светлячков, крепость из шишек высотой более 5 метров,  действующий деревянный туалет, который возвышается над лесом.  Ещё одно из творений - это  «Деревянное Ухо», высотой более 7 метров. В него  можно залезть и наслаждаться дивным закатом, а ещё оно собирает все звуки природы и дает возможность сосредоточиться на созерцании окружающей красоты. Сфотографируйтесь среди огромной стаи деревянных грачей, каждый из них размером с поросёнка, которые высадились на поле возле церкви. Поднимитесь в "Дом над лесом" - это избушка на деревьях, новое видение дачного домика художника-архитектора Анны Щетининой. На "поляне отдыха" вы обнаружите несколько десятков гамаков, плюхнитесь в них и забудете обо всех городских делах и проблемах. Запечатлейте грандиозную инсталляцию художника Николая Полисского "Орёл в огне" - железная птица стоит одиноко в поле, её размеры  поражают, а грозный вид завораживает.   На каждый объект можно подняться, потрогать его руками, сфотографироваться.

В конце программы можно побывать  на вкусном пикнике на свежем воздухе. В меню:  замечательная деревенская кухня -    "щи по-деревенски", "огурцы и помидорчики из дубового бочонка",   «квашеная капуста с лесной клюквой", «самогоночка на еловых шишках", "шашлычок из парного поросёнка" и многое другое.

РЕКОМЕНДУЕМ экскурсионную программу для детей и взрослых:

8.00 Отправление из Москвы на комфортабельном автобусе. Путевая информация гида-экскурсовода.

12.00 Экскурсионная программа в Николо-Ленивце.

15.00 Пикник (дополнительно по желанию).

17.00 Отправление в Москву.

21.00 Ориентировочное время прибытия в Москву.

Основной альбом





Экскурсии той же тематики

Новые и популярные экскурсии

Свободные даты на шоколадную фабрику

г. Москва, г. Московский, 1-й микрорайон, д. 23 д, офис №1

пн - пт: 10:00-19:00
сб - вс: работает горячая линия

звоните, пишите:
+7 (965) 159-83-40,
+7 (495) 646-88-27


присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте

Вход для клиентов

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?